На перекрестке...

Наталия Дардан
                НА  ПЕРЕКРЁСТКЕ...

На  перекрёстке  шёлковых  путей
Под караванное сплетение свирелей
Здесь древний старец  принимал гостей
В  персидской  россыпи  сирени.

Хватало  места всем у родника,
Кальяна  многодымье глаз морило,
Одна  судьба,единая  рука
От  савана пришельцев отводила.

Однажды старец  из-за  стола восстал,
В крови  кинжал и сужены  зеницы.---
С  тех  пор и плещется незримая  тоска
В Земли сосудах.  Некому  молиться.

                24.01.10,тель-авив