Друзьям

Марина Чичило
Вы не совсем высокомерны,
Я не со всеми так добра,
Внимательна, не лицемерна,
И для природы не вредна.

Одной мучительной задачей
Я с вами связана навек
Дать чаевые или сдачу,
Когда "не в теме" человек?

С добром - становимся добрее,
Со злом - слабее,
Но всегда
Я удивительно робею, хотя уже не молода.

Нет рифмы - плюнуть, утереться,
Как будто в зеркало плюешь,
От рефлексии к самоедству,
Себе вопить - "Ну ты даёёёёшь!"

По мне - так лучше чаевые
И приглашение "на чай",
Ведь мы пока еще живые
И нас пока еще не жаль.

И Слава Богу!
В шапку  - дружбу,
Чтоб шапочной её назвать,
Я приглашаю Вас на службу,
Крест и икону целовать...

Молиться, чтобы все шутили
И каяться в своём грехе,
Что руки мы давно не мыли,
Что рукомойники не те...