Норвегия. Седины водопадов...

Владимир Елистратов
Норвегия. Седины водопадов.
И северного ветра сиплый альт.
И чайки крик, пророчицы распада.
И в каждом крике – павший в битве скальд.

И длится, длится анфилада фьорда,
Как коммуналка троллей. Вдалеке
Скалы доисторическая морда
Оскалилась в магическом зевке.

Мы покидаем мирные озёра,
Какой-то вечный продолжая сдвиг.
Корабль идёт по плану режиссёра.
Мы – викинги, покинувшие вик.

А кораблю – полсуток до прикола.
И сердце, как хрустальное, звенит.
И руны льда в коктейле виски-кола.
И моря размышляющий гранит.