На закате

Ольга Забирова
Отражаясь в капельках росы,
Полыхал закат арбузной мякотью.
На траву оттенка бирюзы
Брызгал сок растёкшимися маками.

Пала тень крылами воронья
На луга, израненные красками, -
И в крюшон набухали коньяк
Доверху наполненными чашками.

Потемнело сладкое питьё,
Забродило гущею медовою -
И укрылся мОлодец в шатёр
С шамаханской бабою бедовою.


           02 декабря 2005 г.