Улыбка творит чудеса!

Ирочка Буданова
Двери Храма всегда открыты для прихожан. Здесь сама атмосфера располагает к душевному спокойствию. Пропитываюсь сладким дуновением ладана, сдобренным ароматом свечей, теплые огоньки которых освещают лики Святых...

"Господи, сохрани этот мир от разрушений. Помоги людям научиться любить и творить добро. И пусть дети наши будут счастливы!"

В тишине послышался, едва уловимый, шорох. У входа в Храм появилась девушка, лет семнадцати. Она осторожно передвигалась на инвалидной коляске...

Боже мой, у этого создания недоразвиты конечности ног! А лицо выражает такую пустоту и настолько нескладное, что мне стало не по себе...

Наши глаза встретились. В какое-то мгновение я почувствовала, что они начали разговаривать... "Как же ты выживаешь в этом огромном мире?" Молчание... "С улыбкой. Я выживаю, радуясь каждому дню",— ответили мне глаза девушки. Она улыбнулась, и дальше произошло чудо: я увидела перед собой не гадкого утенка, а прекрасного лебедя! Душа девушки улыбалась, теплым светом отражаясь в глазах. И этот свет наполнял девушку необыкновенной красотой! Я не могла поверить, что такое перевоплощение возможно наяву...

Девушка продолжила свой путь к иконе Богородицы. А я смотрела ей вслед и думала: "Улыбка поистине творит настоящие чудеса!" Мне стало так тепло на душе, так хорошо...

Улыбнитесь человеку, тогда и он улыбнется в ответ, и вы почувствуете, как его улыбка согревает вам душу...


Благодарю Катюшу за плэйкаст "Улыбка творит Чудеса!"

Благодарю Амелию за плейкаст "Улыбка творит чудеса!"