Потеплело

Валанд
Сегодня потеплело.
Вот бабульки
Точат лясы на скамейке
Безумолку щебечет детвора,
И я иду, неспешно отпуская,
Проблемы, мысли, спешные дела.
Я - вслушиваюсь в звуки
Я - внюхиваюсь в воздух
Я - чувствую
Природа - отходит ото сна.
Я раздуваю ноздри -
Запах испарений,
Земли, деревьев
В воздухе висит
И он - бодрит.
А почки на кустах
Дрожат от нетерпенья
Им хочется прорваться,
Им хочется гулять.
Ещё чуть-чуть
И зелень
Будет бушевать.

27.03.2006