Было время

Владимир Елистратов
Было время: рупь в кармане
И пивная – как магнит.
Булат Шалвович шаманит,
Всё про главное бубнит…

Маркс похож на домового.
Ленин стройный, как улан.
Октябренок мальчик Вова.
Штирлиц. Лобзик. Карвалан.

Самогон сиренью пахнет.
Друг – он верный, он не врёт.
Кто кого в общаге трахнет –
Её в жены и берет.

Оливье под бой курантов.
Рупь – хоть бейся, хоть ленись.
Никаких дезодорантов.
Белый верх и черный низ.

Черный бес – всегда повержен.
Бог – он добрый, он простит.
И, до боли белоснежен,
Наст молоденький хрустит.

Сладко жить на свете белом,
Хоть болит с утра балда.
И от фляги с «Изабеллой»
Пахнет – счастьем навсегда.

Было время: рупь в кармане
И пивная – как магнит.
Булат Шалвович шаманит,
Всё про главное бубнит…