муза

Евгения Станслер
Янв. 22, 2010
Моя черная муза стонет в углу от отчаянья,
Больше ей написать не удастся ни строчки,
И как ты говоришь- для стихов так полезно страданье,
Но ему пришло время поставить жирную точку.
Моя черная муза все бьется облезлыми крыльями
В пролете окна корчит рожи в последнем дыхании,
Угрожает что больше писать будет нечего,
И стихам моим грустным со мною вершит расставание...
Коли так я готова забыть эти серые буквы,
Для тебя одного стать последней и первой страницей,
Зачеркнув депрессивную чернь разукрашенным мелом,
Чтобы строки летели под солнцем как белые птицы.
Моя черная муза убита ее больше нет,
И чернилами черными льется холодная кровь,
А в измученном небе софитом мигает просвет,
Что сигнальными метками мне отправляет любовь.