Ты ушла

Александр Холин
Ты ушла и вокруг тишина
Наступила  паузой долгой
Не заглаженная вина
Колет душу острой иголкой.
Недосказанность не дает
Сжечь мосты и поставить точку
Нетерпение  молча ждет,
Чтобы вставить новую строчку
В незадачливый плач дождя
Что в окно по ночам стучится
В затухающий треск огня
Чтобы с ним навсегда проститься.
Утопить неизбежность потерь
Коньяком  в налитом стакане
Вновь  любви указать на дверь
Не давая зажить старой ране.
А потом, как замкнутый круг
Сожаленья, проклятья и жалость
И вины, не прощенной недуг,
Ты ушла и любовь не осталась.