Звериный детский сад

Валентина Черняева
1
Есть в зверином детсаду
Крокодил и какаду,
Слон, Мартышка, Белка, Ворон.
Всем зверушкам в школу скоро.

2
Кенгуриха в детский сад
Водит пару кенгурят.
Дочка в сумке для братишки
За двоих несёт две книжке.

3
Бегемотик на прогулку
Раньше брал с изюмом булку,
А теперь он день за днём
Лезет с книжкой в водоём.

4
Раз сто двадцать Гамадрил
Алфавит весь повторил,
Всё же не поймёт никак,
Что такое мягкий знак,
И сказал своей подружке:
«Знак тот мягкий, как подушка!»

5
Вот закончился обед,
Звери спят, жирафик – нет.
Он — малыш, но выше вышки,
И читает с полки книжки.
(иллюстрация – жираф лежит в кроватке, а шея торчит вверх. Рядом на стене полка с открытой книжкой, которую читает жираф).

6
Целый день малыш-индюк
Произносит странный звук,
Просит: «Букву в алфавите
Мне такую же найдите!»
Только буквы нет такой,
Чтоб мотала головой!

7
Учит букву Р тигрёнок,
Ту же букву учит львёнок.
Ну, а кобра? Хороша!
Учит только букву Ш.

8
В день рожденья Слоник мышке
Подарил малютки-книжки.
Оказались эти книжки
Раза в два побольше мышки!

9
Птенчик Птицы-секретарь
В детский сад принёс букварь.
Буквы выучили ласки,
Птенчику читают сказки.

10
С важным видом на ходу,
Повторяет какаду:
«Знаю буквы я уже
А, Б, В, Г, Д, Е, Ж!
Ах, ты, горюшко моё,
Потерялась буква Ё!»

11
А зелёный крокодил
Буквы ручкой выводил.
Где писал он буквы в строчке?
Он писал их на песочке!

12
Знают все, что есть лошадки,
Как в линеечку тетрадки.
Но ни взрослую, ни детку
Мы не встретим зебру в клетку!

13
Носит в садик барсучок
Яркий-яркий рюкзачок.
В рюкзачке он носит книжки?
Для подружки-белки — шишки!

14
Папа слоника силён!
Складывает брёвна он.
С четырьмя сложить две шишки
Не выходит у сынишки.

15
Ловко делают пантеры
На сложение примеры.
Отнимают обезьяны
Цифры? У козы — бананы!

16
Мак и Микки — медвежата.
Учат буковки два брата.
А зачем их учат мишки?
Чтоб читать друг другу книжки!

17
Знает алфавит лисичка.
У неё теперь привычка —
Лиска младшему братишке
Перед сном читает книжки.