Пустыня Вади Рум

Владимир Елистратов
Здесь чеканны ожоги пекла,
Как чеканка на меди блюд.
Терракотовый, с тенью из пепла
И с лицом султана – верблюд.

Словно силясь с кровью извергнуть
Из гортани своей Коран,
Как мулла, клянущий неверных,
Раздувает свой зоб варан.

И так нежно и хищно-старинно
Шепчут «аль-Фатиху» пески.
И в кофейных очах бедуина
Нет ни радости, ни тоски.

А когда этот мир остынет,
Весь погрязший в дурных делах,
Снова будет одна пустыня,
Где до срока молчит Аллах.