Песенка про Аннетт

Владимир Елистратов
В городке-игрушке Таллине,
Где ни зла, ни скуки нет,
Как подснежник на проталине,
Растет девочка Аннетт.

Отношенья наши личные
Мы построили всерьез:
Мы – дружищи закадычные,
Как Снегурка и Мороз.

Мы по площади по Ратушной
С ней гуляем до темна.
И из глазок её радужных
Бьёт балтийская волна,

Плещет счастье сероокое
И лепечет, как прибой,
Шоколадкой сладкой чмокая,
Что навек оно с тобой.

Но разлуки час настал-таки.
Ком у горла – и «пока!..»
У моей глазастой Балтики –
Тоже мокрая щека.

И теперь держу в ладони я
Всей судьбы моей роман,
Ведь живет в стране Эстонии
Мой курносый талисман,

Мой подснежник на проталине,
Моя девочка Аннетт
В городке-игрушке Таллине,
Где ни зла, ни скуки нет.