Перед концом

Орнелла Тынянова
Оставь кусочек солнца
Воспаленной оболочке глаза,
Не считывай листы календаря,
(Меж жутких дат),
Оставь кусочек солнца,
Порвав застывшие межреберные спазмы,
Без чёток бытия и кислородных трат.
Приказы, лишь они сейчас со мною,
Организатор усмиренных душ,
Прорвавшись в пелену из черной слизи,
Жестоко тешить просто и зазря,
Оставь мою мечту и жизнь в покое!
Прошу, последнее не рушь..
Ведь только не мольбою
Ослабить можно силы дикаря.