Мегаполис под ногами

Владимир Парамонов
Мегаполис
под ногами,
в тьме повис
неон горстями.

На моих ладошках
от Естреллы крошки,
с сочностью бекона,
золотистей трона.

Я поднялся не отлить -
буду ангелов кормить.
На, тебе, красавчик,
мой любимый хавчик.

Улица, фонарь, аптека,
тырит презики калека.
Не спешит пернатый чёрт
Делать квантовый скачок.

"АААй вилл сувайв,"-
бредят губы,
вечный драйв
в стриптиз клубе.

Девочки, одетые
в резинку на бедре,
грудь свою, наверное,
не поместят в ведре.

Кто сказал, что я дрочу?
Серафимам дань плачу,
лучше сперму, чем мочу,
пачкать вас и не хочу.

За столы цепляясь писькой,
бегал весело я с визгом,
но не вышел ангел мой,
только педик молодой.

На балкон, среди ветвей,
ради райских птичек,
я подруге несу спрей,
скальпель, скотч и спичек.

Ты сама всему виной,
изменяла за спиной,
не ценила и лгала,
глубже дашь без языка.

Я с гниющей честью
год назад из мести
окунулся в шлюший мир,
СПИД теперь мой сувенир.

В живот яблок натолкал,
пригодился твой мангал,
при свечах один рыдал,-
ангел, знай, я предлагал.

"Хлеб не хочешь преломить,
не любви нектар испить,
не перегидрольной тёлки!"-
швырнул зубы я в потёмки.

Небо, сжалься, грешен, каюсь,
не курю, не пью, качаюсь,
бабочкой под пестицидом
мру с иммунодефицитом.

Долго чашечка прицела
улыбалась и робела.
Если жалко Творцу чудо,
подставляю бровь под дуло.

Рассветает на пляжу,
рядом с трупом я сижу,
эктоплазмы призрак мрачный,
ел недавно, а прозрачный.

Вдруг с хохочущих небес
снизошёл смердящий крест,
в ангелочках-малышах,
к трупику в опарышах.

Сам Бог рода Авраамова
(а похож на Сталина)!
Ковыряет ржавой спицей,
с хлюпом трахает глазницу.

Ветер, ветер, ты могуч,
с мусорных принёс ты куч
разворот газеты свежей:
"Нобелевская премия в Швеции

на медицинской конференции
за РНК-интерференцию
и победу над виросом СПИДа
присуждена девушке милой."

И на принтера мозайке
в пацифистской белой майке
улыбается невинно
съеденная мной ****ина.