Заточен грифель

Владимир Парамонов
Заточен грифель,
Точен ритм,
Обломки рифм
Как риф
Коралл
И скал,
Забытый, но живой,
Причудливой игрой
Изгибов,
Как монпансье, полипов
Полон.
И вот он,
Бриз.
Круиз каприз,
Набросков
Двух подростков.

Хотела стать
Русалкой русой
И розовой медузой
Скреплять
Упрямы пряди,
В чешуйчатом наряде
И жемчуга венце
Загаром
Зоны декольте,
Хвоста ударом
По воде
Дразнить туристов
В ХургадЕ,
Резвиться в брызгах
На дельфинах
Сейчас бы на Мальдивах?