Как половинки киви

Владимир Парамонов
Привет. Ну как твои дела?
Мои – не знаю до конца.
Как акварельная вода
На васильковом дне венца,
Сплетённого ромашковыми облаками,
Струится неба синева.
И вспоминаю я.
О чём рисую я словами:

Глаза как половинки киви,
Отсвет в кошачьих уголках,
И позолотою разлиты
Льняные пряди в завитках,
И чёлка вздёрнута игриво
Или зачёсана, как грива,
И губ бутон сомкнут волной,
Как свежей, росою зарёй,
Как зачарованный двойной
Закатный росчерк над рекой.