Единственно верный друг

Осенева Маргарита
Где же ты, мой бродячий пёс,
Завывающий на луну?
По ущельям клыков унёс
Ветер-голод твою слюну

В города, где таятся сны
Из собачьих простых грёз,
Из котлетной твоей весны,
Где ты в счастье и ласке рос;

В шевелюре репейник спит ;
Что ж лохматый-то ты такой!
И булыжником глаз подбит
Чьей-то "дружескою" рукой…

В переходах метро твой сон
Согревается дрожью вьюг:
Замерзает!.. Замёрзнет он ;
Мой единственно верный друг.

Где же ты, мой бродячий пёс?!
Я тебя обижать не дам!
Прикрываешь ты лапой нос ;
Это, видимо, к холодам.