Она придёт, словно осень

Владимир Парамонов
Она придёт, словно осень, изящна, красива,
Последним теплом своим сладостно льстива,
Она наклонится разгладить мне брови,
Отыщет зрачки в паутинках из крови,
И пряди разделит пальцами небрежно
И рваные губы откроет мне нежно
Прелестным своим язычком… и буду весь я
Вашим ядом полон, мадемуазель Депрессия.