Я уходил

Владимир Парамонов
Я уходил озлобленный и жалкий
Спасаться в зимней темноте,
Но снегопад, горячий, валкий,
Казался лишь упрёком мне.

Дни безопасно превратились в годы,
Обиды – в безразличье,
Все знаки ангельской породы –
В бессильное позёрство птичье.

Наша зима в волшебном сне
Дала побыть мне молодым.
Я всё сказал тебе в мечте,
Проснулся я почти живым.