Растёкшийся малиновым огнём

Владимир Парамонов
Когда закат, растёкшийся малиновым огнём,
Склоняется к сверкающей воде
И на волнах стезя с мерцающей каймой
Пылает в золотистом ветерке,
Я вспоминаю, глядя на пронизанные облака,
Свою террасу, где на мраморных столбах
Вытягивались блики и вечера
Я проводил в жасминовых садах,
Как птицы на прибрежных валунах,
Смотря на небо, землю и море между ними.