Несть предсказателям числа...

Ирикка
 Несть предсказателям числа,
 А ясновидец - каждый третий,
 И не меняет бег столетий
 Корыстной сути ремесла.

 То, что пророчится, - увы!
 Не вызывает оптимизма,
 Предсказывать умеем мы
 Лишь беды или катаклизмы,

 А извлекать из них урок
 Не научились почему-то,
 Почти всегда причиной смуты
 Был новоявленный пророк.

 Напрасно бонус небольшой
 Дан людям с самых дней потопа, -
 Способность чувствовать душой,
 И вероятность чуять попой.