Противоречие

Владимир Мальчевский
До ангела подняться
затем... чтобы упасть,
и этим отказаться
от Целого за часть,

за «вечную победу»
на свалках бытия,
где каждый что-то предал,
а ЧТО, забыл жуя?

До ангела подняться
пройдя каскад Миров
во тьме «цивилизаций»
меняя кровь и кров?

«Не верить», понимая,
что в Дом возврата нет,
доверчивых карая,
возненавидеть свет?

Легка ли в Рай дорога!
Ужель пуста сума,

и АНГЕЛУ от БОГА
не подают ума?





____________________