Ты бесишься с жиру к ГР

Евгения Станслер
Ты бесишься с жиру в свои 50,
Никчемный болтун, избегающий старость,
И в взгляде твоем, поглощающем свет,
Томится и бродит усталость,
И слабость поступков и порох надежд,
Что вымок под снегом порочных услад,
И губы твои словно кладбище слов,
Дешевое пойло и яд.
Ты просишь у Бога прощенья и бьешь,
Истрепанных ангелов вновь по щекам,
Ты ждешь оправданий?
Чего же ты ждешь?
Удачи упавшей к ногам?
И юная дева, что ждет у окна
Печалью напившись до вен,
Все терпит и терпит (наверно любя)
Твой грязный подол из измен.
Ее ты сравнил бесподобно с котом,
Домашним питомцем
В глазах у других ты сравним с дураком,
В ее- отражением солнца.
Ты бесишься бесов, впустив как гостей
Не прошенных в слабую душу,
Ты пьешь с ними совесть
И ешь с ними свет,
Который тобою потушен..
Опомнись за все отвечать лишь тебе
Никто не поможет на плахе
Хоть будь ты богат непомерно умен
Одетый в крестильной рубахе
Ты бесишься с жиру в свои 50
А может и больше
Полвека прошло
Неужели тебе
от себя самого не тошно?