Встав на заре

Корнева Ольга
                ***
Вот бы встав на заре,
Утолить свою жажду туманом.
Грудью полной вдохнуть
Аромат полевого дурмана.

Лентой алой рассвет
Заплести в свои русые косы.
Пробежать по траве,
Не заметив, что ноженьки босы.

Капли спелой росы
Собирать аккуратно в ладоши.
В тех крупицах зари
Отражается только хорошее.

Солнца теплого луч
Обернуть вкруг себя полотенцем.
В догонялки - с ручьем,
Чтоб сильней застучало сердце.

Полететь высоко, высоко,
Словно птица, расправив крылья.
Так летают  во сне,
Без особых трудов и усилья.

Снова в детство попасть,
Заблудившись в лесу понарошку.
На поляне набрать
Сладких ягод до края в лукошко.

Посидеть в тишине
У замшелого, старого пня.
И понять, как прекрасна заря -
Пробуждение нового дня.
                ***
20.04.09
     О.К.