Окойп кроймли ми человетки

Вигур Могоболав
Окойп кроймли ми человетки
Эз лист тобалчен и повелки
Напоймо станист полостами
Окрилит на пест ло мелстами
Остень вшивамо за кожасти
Не стамо смети рти влистани
Вдымахо смарден нгой э студи
Голзеткой астраш ойн голуин
Аскельп ос рустхом поремзатси
Кальдин мутан те костэ струдин
Злагниц месталищен доламэн
А ух лиль… Анэм.. чаприталис*?.