Жила-была козявка

Евгений Уран
Жила-была козявка
поменьше таракана,
прозрачнее стакана,
что в кухне на столе.
Она не ела травку,
но лишь кусочки пищи
(размер – таких не сыщешь)
и каплю крем-брюле.

Ее никто не видел,
не слышал и не нюхал.
Какое ж нужно ухо
услышать тихий звук?
Но там где холодильник,
в своем огромном мире,
она жила в квартире,
у плинтуса внизу.

Однажды ранним утром.
Когда ?– не важно вовсе.
Часов наверно в восемь
она пошла гулять,
козявий нос припудрив.
И вдруг ужасной грудой
спустилась ниоткуда
огромная ступня.

Едва-едва спасаясь,
козявка, что есть силы,
где вилка, как бы вилы,
нырнула в узкий лаз.
И спрятавшись за сваей -
стола обычной ножкой,
пришла в себя немножко
и думать принялась.

Мне нужно быть заметней,
и кушать надо много,
чтоб всякие там ноги
давили не меня.
Чтоб даже ночью летней,
где машет куст ветвями,
во тьме со светляками
светлее быть огня.

С тех пор минуло лето.
Все изменилось в корне,
и знают все в районе,
и скажут все о том:
козявки больше нету.
Но во дворе на славу
огромная козява
пугает всех котов.