Звездопад

Корнева Ольга
               
            На свет рождаются стихи:
            Как будто кто-то шепчет свыше.
            Давай с тобою помолчим
            И всё старательно запишем.
               
               
                ***
Звездопад… И на падшие звезды желание,
Как на женщину ту загадаю: любИм-нелюбИм.
Вот опять, след упавшей звезды  без названия,
Растворился во тьме миражом золотым.

Месяц в небе сияет рогатым подсвечником.
Ветер машет церковным кадилом в ночи.
Свет далекой звезды для любого из грешников –
Огонек, от поставленной им поминальной свечи.

По бескрайнему небу желтой звездною пылью
Нарисован загадочный жизненный путь.
И стою у  черты между небылью-былью.
Растерявшись, не зная, куда повернуть...

А звезда,  зацепившись за лучик рассвета,
С посветлевшего вдруг сорвалась полотна,
Лишь успела шепнуть по большому секрету,
Что для каждого в Вечность  дорога  одна…

На порогах Судьбы столько раз запинаешься,
Чтоб за миг высоко вновь звездою сгореть.
Правда в том, что пока  не грешишь – не покаешься.
И грешить в этой жизни, наверное, надо уметь.
               
                ***
               
               
                05.08.08
                О.К.