Люди мишени

Воинство Руси
автор Олег Литвинов http://www.stihi.ru/avtor/ifvfys

Бежим. Позади уже четверть пути.
Бывало. И раньше бежали!
Мы люди мишени,  для тех, позади.
Когда не дай бог отступаем.

Не будет оваций восторгов и слез.
Нам после, не скажут -  спасибо.
Мы, харкая кровью, на сопку идем.
Пол роты – пути половина.

Не думай о прошлом! Там все пустяки.
За Родину! Мать твою! Надо!
Нам имя дано. Мы здесь все – штрафники»!
Нас четверть, а  это не мало.

Ползем! На коленях нам «в падлу» стоять!
Нас больше никто не осудит!
И я на той сопке остался лежать.
Как, орден, приняв чью-то пулю…