Шепот

Игорь Шанин
За душами сожжеными
Лишь листья шелестели.
Беспомощность бездонная
Бросала снег в метели.
Дышали тихой слабостью
Пожары в темных мыслях.
Бежали как от пламени,
Забыв о тайном смысле.
И шепот как ножами
Вонзался в ваши уши,
Вы не того желали,
И вас никто не слушал.
И мирно жить не можете,
Ведь страшно жить в ошибках,
А ложь под вашей кожей
Как кровь на серых снимках.
Не помните о прошлом,
Оно давно не нужно.
Пути уже проложены,
А страхи все заслужены...