Ты пока наблюдатель на этой войне

Воинство Руси
автор Олег Литвинов http://www.stihi.ru/avtor/ifvfys

Ты участник войны! И она для тебя!
Вот по флангам встают в ожидании войска.
Ты пока наблюдатель на этой войне.
Твой экран и твой пульт на другой стороне.

Ты участник боёв за широкий экран.
На экране не так слышен запах от ран.
Любопытство твоё не имеет границ.
И ведет для тебя репортаж журналист.

Ты законопослушный страны гражданин.
По счетам и налоги, ты исправно платил.
На широком экране беда не твоя.
И почти не тревожит чужая война

Ты стоишь стороне, вся война «где-то там».
И стена и окно твой широкий экран.
Все пока не с тобой, и беда не беда.
Даже если во двор заглянула война.

Ты участник войны! Ты её генерал!
На твоей стороне журналистов отряд.
Чашка кофе в руке, чистый банный халат.
На экране не так слышны стоны от ран.

Ты не понял еще, что не все стороной.
И твой пульт от судьбы держит кто-то иной.
Станет скучно ему, все изменит на «раз»
И пойдет в новостях о тебе репортаж.

Но пока наблюдатель, ты на этой войне.
Лишь картинка с экрана, ты пока в стороне.
Чашка кофе в руке, чистый банный халат.
С поля боя идет для тебя репортаж...