Небеса голубые, безбрежные

Корнева Ольга
***

Небеса голубые, безбрежные-
Вольным птицам раздолье, простор.
Травы мягкие, сочные, нежные -
Под ногами лежат, как ковер.

На опушке - березоньки белые
В шляпках модных зеленого фетра.
Обнимает их ветви несмело
Жаркий полдень ладонями ветра.

Трели птиц, стрекотанье кузнечиков,
Танго стильных стрекоз у ручья.
Много ль надо душе человеческой,
Чтоб сказать своё скромное «Я»? 


                ***
Июль 2009г.
    О.К.