Спасибо, разведка

Воинство Руси
автор Олег Литвинов http://www.stihi.ru/avtor/ifvfys

Ох, эта разведка, ах, этот дозор!
Ну, что вам не спится, ей Богу!
По вашей вине слышно - «Рота подъём»!
Подъём как всегда, по тревоге.

Да ладно! Простите! Не ваша вина.
Вы наши глаза этой ночью.
Вы только солдаты и это война
Нас ваша спасает тревожность.

Давно разменяли мы дни на часы.
Часы от войны до «отбоя».
Считаем убитых мы с той стороны.
Погибших своих, просто помним.

Спасибо, разведка, спасибо, дозор!
Что нас сохраняете ночью.
Спасибо, за громкое - «Рота подъём»!
За вашу спасибо, тревогу.

Пускай не досмотрим мы сны, где дома.
Мы лучше вернёмся живыми.
Мы только солдаты, а это война.
Нам сонными стыдно погибнуть.

Окончится служба и к нашим домам,
Кто, как но мы все же вернемся!
И больше не будет команды "подъём".
Нам больше не будет тревоги.


Ах, эта разведка, ох, этот дозор!
Вы наши глаза этой ночью.
Спасибо за то, что прервали наш сон.
За вашу спасибо, тревогу...