Весенний Париж

Софья Сафьянова
Весенний Париж,
Несется вдоль крыш
Дыхание теплого ветра.

Густой шоколад
Пролил аромат
На скатерти прошлого века.

Под шляпкой вуаль,
Оделся Версаль
В зеленое кружево тиса.

Цветущий бульвар,
Волшебный рояль
И робкая нежность нарцисса.

Камиль Писсарро
Закончил эскиз
Бурлящего эха Монмартра.

Хрустальный фонтан,
Елисейский дурман –
Апрельское утро квартала.