Бабочкой белой метель

Лариса Соболева
Бабочкой белой метель ворожила,
Снег заметая крылом.
Кружевом тонким ажурно кружила
Над задремавшим цветком.
*
Бросив за ворот снежинок охапку,
Щёки припудрив и нос,
Щедро украсила бисером шапку,
Цвет изменила волос...
*
Усиком хрупким румянец рисуя,
Нежно ведёт по лицу.
С ветки на ветку, морозно целуя,
Снежную носит пыльцу.
***
22.01.2010