С горки зеленой

Корнева Ольга
                ***

С горки зеленой, по травке росистой,
Майским теплым деньком, босиком –
Да наперегонки,
Добежать бы до реки…
- Эх, здорово!

Окунуться в омут глубокий.
Искупаться в студеной водице.
Просто немного слегка охладиться.
- Брр, холодно!

Поиграть бы в прятушки с ветром.
Солнца лучик поймать в ладоши.
Выдохнуть полной грудью:
- День-то, какой хороший!

На траве раскинуть руки…
Шелест листьев, запах цвета…
- Как же жизнь прекрасна эта!
Счастье в этом!

                О.К.
                14.05.08.