Языки холодного ветра...

Наталья Сафронова 2
Языки холодного ветра
Просвистели насквозь разум.
К лёгкой шляпке тёмного фетра
Прицепились зимы стразы.

Всё некстати, не по сезону:
Груз усталых надежд вырос.
На краю пустого газона
Куст последних цветов вымерз.

В летний шарф наивного шёлка
Я пытаюсь укрыть душу,
Но октябрь с циничностью волка
Мой непрочный покров рушит!

Тротуаром двигаюсь стылым,
И терпенья предел сломан.
Мне бы только выдумать силу,
Чтобы помнить тепло дома.