Зачем под осень надеваешь ты

Наталья Сафронова 2
Зачем под осень надеваешь ты
Свои прозрачно- желтые одежды?
И не стесняясь зрелой наготы,
Выходишь на свидание как прежде?

На плечи Ветра руки опустив,
Кружишься с ним в последнем танце лета.
И грустный, переменчивый мотив
Качает небо голубого цвета!

Недолог безрассудный твой порыв.
Огонь осенних грёз погаснет скоро.
И снежной шалью голову накрыв,
Смотреть ты будешь тихо с косогора.