Все относительно. словоблудие

Ольга Иванова-Гритчина
Нет, ты конечно не влюблен -
Любить уж слишком утомительно.
Во всем заметив свой резон,
Ты поступаешь осмотрительно

Но и она не влюблена -
Она не меньше рассудительна.
Так бесконечно холодна
И откровенно обольстительна.

И ничего не значат жест
И взгляд устало-вопросительный.
Она, как лед, на мертвый блеск
Пожалуй, слишком расточительна.

Она - истома и тоска.
И все в ней манит. Удивительно:
Всегда изящна и тонка.
Ах, как она обворожительна.

А ты умен не по годам.
Ты сам себе сказал презрительно:
Отдаться в плен ее глазам
Наивно и непозволительно!

И эти доводы звучат,
Конечно, очень убедительно,
Но встретив мимолетный взгляд,
Кулак сжимаешь ты мучительно.

Все это глупо и смешно.
И брови хмуришь ты решительно.
Тебе, конечно, все равно.
...Но это очень относительно.