Палитра

Эмилия Зоммер
Птица могла оказаться
зелёной радостью,
дерево – радугой,
если в цвету.
Вход твой в поэму
расцвечен красками:
художник сам
выбирает весну.

В хаосе красок находит
обломки радуги -
и они оживают, не дав
погаснуть имени.

Какой интересный язык
порождают эти цветы,
которые пахнут,
как тишина
и мелодичная,
мягкая музыка.