Февраль

Охотовед
            

Как седые волхвы в ореоле из солнечной пыли,
В ожиданье любви Уральские горы застыли.

Филин хлопает глазами, не поймёт никак
Удивляется, гугучет: «Что же изменилось?»
Вроде всё, как прежде было, только всё не так,
Ожидание весны где-то затаилось.

Раздувая бархатные ноздри, замер лось.
Через сито берёз и сосен – свет насквозь.
Волк матёрый, в щенячьем восторге, вильнул хвостом.
Снег тяжелый с крутого пригорка сполз пластом.

Как седые волхвы в ореоле из солнечной пыли,
В обещанье любви Уральские горы застыли.