Три всадницы

Анна Судьина
      
   

Три всадницы, три амазонки!
Не выдумать стройней и краше.
Три грации! Три стана тонких –
Катюша, Азинька, Наташа.

Судьбы не выдумать сложнее…
Наташа рано овдовеет…
Не справится с любовью Кэт:
И муж – Дантес, а счастья нет…

И  Азиньке поможет Бог
Стать баронессой Фризенгоф.
Но это всё потом.… Пока
Жизнь, словно Ласточка,*  легка.

Вслед им завистливое слово:
«Уж, эти сёстры Гончаровы!..»

__________________________

* Ласточка – лошадь Натальи Пушкиной.