Ленивый любопытный ёжик

Виктор Еремин
Ежик Любопытный
Со шторками дружил.
Подглядывая в щелку,
Чуть что, и их сводил.

Однажды,  Рыбный Ежик
Принес три карася
- Свари уху, как можешь.
Ленивый - Без меня.

Тут Ежик Поедало
Рыбешку отобрал.
Сказал, что очень мало...
Обоих прочь прогнал.

Сам Ёжик Поедало
Сварил три карася.
А Ёжик Любопытный
Смотрел из-за угла.

Гораздо интересней –
Сквозь скважину глядеть,
Чем самому все cделать
И вкусненько поесть.



Рисунок автора