Курган

Йонсон
Для многих, верно, жизни магистраль
Сродни карьере, в этом их мораль...
Но не понять подобным господам,
Как много значит для меня Курган.

Курган Монахов... Жизнь остановилась...
Во мне былое чувство пробудилось,
Что мир мечты лежит у моих ног,
И в этом мире я не одинок.

Неярким светом нас ласкал закат
Всего каких-то десять лет назад,
Так незаметно он давал понять:
Пришел наш час прощаться и прощать.

Прощать того, кто бредил вместе с нами
Весной non-stop и новыми мирами,
И кто не смог уже остановиться
В своих мечтах, и нам пришлось проститься.

Но был апрель!.. Апрель с его дождем
И талым снегом; был наш общий дом,
Там утихала боль душевных ран...
Не раз, не год нас звал к себе Курган.

Курган Надежды, выдуманный нами,
Он не утратил главного с годами,
И лучше места просто не найти
В своей душе порядок навести.