Княже

Инесса Измайлова
(песня (на музыку С. Садовской)

…И словно яд был на губах
Непонимающего князя…
О, сколько нежности в словах!..
…и сколько в их осадке грязи…

Уста, искавшие щеки…
Я помню их вишнёвый контур…
Взор, полный страха и тоски,
Спасался бегством к горизонту.

Когда ж ты губ моих, о князь,
Коснулся жадным поцелуем,
Я изменилась.
                Горячась,
Я пересела одесную.

Я отравилась красотой,
Но загорелся адский пламень,
И ядовитой чистотой
Пылал души пурпурный камень.

Вкусившей лжи пьянящий вкус –
Такой меня ты сделал, княже!
Твой поцелуй – змеи укус,
Но взгляд – не лжёт – и этим страшен.

Ты весь, к несчастью, так же свят,
Как я, когда тебя простила.
Твой поцелуй – горчайший яд,
И он же –
                сладостная сила.


26.03.09 год
г. Шарыпово