Ангел

Николай Макаров-Кондор
Ангел

Шел, страшной тайной омрачен,
Мой ангел по пустыне жаркой.
Влачился я за ним, был увлечен
Мой ум, горячий, думой сладкой:
- Воды глоток, больше ничего,
Сейчас, в пустыне, мне не надо.
А, ангел шел, уже давно -
Искал оазис жадным взглядом…

Он за собою вел меня,
Не бросил, не оставил здесь.
В меня он верил, как в себя,
Спустился, чтоб спасти, с небес.
Он страшной тайной обладал,
Знал, что в пустыне ждет меня…
Не ведал я, а он все знал:
Прервется здесь судьба моя...