Ваше высочество

Сергей Ильин
Там, где кончается свет - тьма,
Там, где кончается путь - ложь.
Господи, дай мне любви (и ума),
Ваше высочество, душу мою не тревожь.


Там, за последней чертой - страх,
Здесь в многоликом чистилище - стыд.
Господи, вечность Твоя в золотых небесах,
Ваше высочество, наши раздельны пути.


Там, где кончается жизнь - смерть,
Там, где кончается грех - рай.
Ваше высочество, вам предстоит умереть,
Господи, грех мой прости и мне руку подай!