Я останусь

Дашенька Некрасова
Я останусь под сердцем, заложенной в памяти,
Как системный архив без возможности вырезать,
Отпечатком в душе, как рисунком на скатерти,
Криком боли твоей, что ни спрятать, ни высказать.

Я останусь соленой, в щетину впитавшейся.
В подушке твоей… тревоги выслушивать,
Рывком позабыть, но в итоге оставшейся
Для сотен  попыток все это остуживать.

Я останусь в местах, куда больше не ходится…
В миллионах лиц с родными чертами.
Не на год, а на больше остаться приходиться
Памятью светлой, что теперь за плечами.

Я останусь в альбоме на фото разорванном,
В улыбке, что вскоре подарит другая,
В крыле перевязанном, с краю надломанном.
Я останусь столь близкая и дорогая.

Я останусь в песне на гитаре наигранной.
Промелькну в слезах сквозь прикрытые веки.
Я останусь загадкой никак не постигнутой.
Меня нет, но в тебе я останусь навеки.
20.01.2010г.