***

Петр Ильницкий
               
               МЫ ДОМА БУДТО-БЫ ЧУЖИЕ……-


В своей стране мы будто-бы чужие
Им – можно все, для нас на все запрет.
Куражится нерусская Россия,
России русской будто-бы и нет!

Нас грабят, нас бесчестят, убивают
На улицах своих же городов,
А мы покорно щеку подставляем,
Досрочно превращаемся в рабов.

Тебя не бьют? Молчи и запрягайся,
Пригни главу и встань смиренно в строй,
  И нашим идолам и бесам поклоняйся...
И мы с покорностью шагаем на убой.

В своей стране без прав и защиты
Мы на глумленье отданы Сиону.
Который год глотаем мы обиды
Боясь наладить оборону.

Поддержка? – Им! Им право и свобода!
Для нас СИЗО – судилище – острог!
За то, что перестали быть народом,
Скрутили нас теперь в бараньий рог!

Они – везде – на улицах, экранах.
Они кишат. Но, братья! Где же мы?!
Опять в потёмках бьёт  Иван Ивана,
Опять бессильны лучшие умы.

Так жить нельзя – бесславно, горько, тускло,
Себя от безнадёжья хоронить.
России невозможно быть нерусской,
Россия только русской может быть!