Абстиненция

Ольга Новикова 2
Темза. Вечер.Фонари.
Кабачок открыт.
У распахнутой двери
Экипаж стоит.
Поглотил ночной туман
Прочие дома.
Как безлюдна и черна
В полночь Бейкер-стрит.

О, пощади меня, мисс одиночество!
Давно камин погас, и лёд в груди.
Я струны рву смычком -
Рвать жилы хочется.
О. пощади меня! О, пощади!

Бледно-жёлтый диск луны
Не разгонит стужи.
Не теплей далёких звёзд
Редкий блеск в углях.
Говорю: «Подите прочь –
Мне никто не нужен!», -
И ищу, дрожа иглой, вены на руках.

О, пощади меня, мисс одиночество!
Давно камин погас, и лёд в груди.
Я струны рву смычком -
Рвать жилы хочется.
О. пощади меня! О, пощади!

Завтра будет новый день,
И азарт поглотит
Плесень слабостей моих,
Как ночной туман.
«Мозгу сердце ни к чему, -
я скажу. – Напротив».
И биограф это впишет
В новый свой роман.


О, пощади меня, мисс одиночество!
Давно камин погас, и лёд в груди.
Я струны рву смычком -
Рвать жилы хочется.
О. пощади меня! О, пощади!