Он

Митродора
Слегка играл, слегка смеялся
И, тыча пальцами в окно,
Всё расходился и влюблялся,
Хоть было, в целом, всё равно…

Касаясь губ чужих неловко,
Вливал в уста смертельный яд
И обвивал концом верёвки
Чужие судьбы невпопад.

Слегка прищурившись ехидно,
Окинув взглядом телеса,
Он, так чтоб не было обидно,
Всех отправлял на небеса.

И в поисках всё новых судеб
Листал он карты, как маньяк.
И пальцем в небо: «Будь что будет!»
Всё это делал просто так…

25.03.09